新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 专栏 > 党建工作暨> 西工区党委班子召开2016年度民主生活会

西工区党委班子召开2016年度民主生活会

[2017-01-12]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 15606【字体: 打印

按照市纪委、市委组织部统一部署,1月11日,西工区党委召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系自身思想工作实际和执行中央八项规定实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强区党委班子建设。市干休所所长李建、市纪检委第八室主任张圣斌等两学一做”学习教育第三巡回督导组同志莅会指导,区党委书记、管委会主任赵建军主持会议。

区党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。举行9次专题学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党章党规,深入学习党的十八届六中全会精神。广泛征求意见,进行梳理归纳,党委主要领导同志与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员和分管单位主要负责同志之间,开展了深入的谈心谈话。党委会班子和班子成员结合反馈的意见建议和自身思想、工作实际,认真撰写对照检查材料。

会上,赵建军代表市委常委班子作对照检查,紧紧围绕本次民主生活会主题,认真查找在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的不足,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面深刻剖析了产生问题的根源,有针对性地提出了整改方向和措施。党委成员逐一作对照检查,班子成员对每位党委成员提出批评意见。大家一致表示,虚心接受批评意见建议,针对存在问题制定切实可行的整改措施,坚决整改到位。大家认真对照《准则》和《条例》,聚焦全面从严治党,既讲工作又讲思想、既讲现象又找根源,自我批评态度端正,提出批评出以公心,接受批评虚心诚恳,坦诚相见,直言不讳,从善如流,把组织和同志的批评当作改进工作的“催化剂”、修正缺点的“清洁剂”,碰撞了思想,触及了灵魂,实现了“团结—批评—团结”的目的。

在会议对照检查和开展批评后,督导组组长李建同志进行点评,他认为,西工区对这次会议是高度重视的,会前准备充分,聚焦问题准确,批评直接坦诚,根源剖析深刻,整改措施具体,是一次比较成功的的民主生活会。同时,提出三点意见,一要狠抓整改落实,二要建立完善制度,三要注重统筹兼顾,把学习教育的成效,转化为加快发展的强大正能量,推动党员干部作风持续好转,创造更好成绩、争取更大进步。

最后,赵建军代表区党委班子就抓好会议精神的贯彻落实作表态发言。他表示,党委班子将把这次专题民主生活会作为新的开端,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好各项工作。一要常抓常为,把开展批评的武器运用好。要在今后的党内政治生活中坚持开展批评和自我批评,真正做到常抓常为、善始善终,形成制度长效。二要破立并举,在反思整改中推进规范。要在落实整改中吸取教训、总结经验、发现规律,在推进反思中追本溯源、健全机制、常态管理。三要再接再厉,把区党委班子的形象树立好。要以更大力度抓好作风建设,抓好能力建设,抓好班子建设,严格落实中央“八项规定”、“两学一做”等要求部署,带头坚定信念,带头联系群众,带头严守纪律,把维护好、发展好、实现好人民群众根本利益作为党委政府工作的永恒目标。四要真抓实干,以作风转变推动经济社会发展。围绕全区“打造大枢纽、发展大物流、培育大产业、建设大西工”安排部署,在破解难题上下功夫,在保障民生上下功夫,在务实苦干上下功夫,抓好党员干部的党性培养和党风廉政教育,抓好进口木材口岸的落地和建设,抓好物流园区品牌的推介,抓好事关人民群众切身利益的重大问题,抓好全区改革发展稳定大局,推动西工区健康、持续、快速发展。

扫一扫在手机打开当前页