新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 招商引资 > 招商项目> 农产品物流工程

农产品物流工程

[2017-10-13]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 11734【字体: 打印
【农产品物流工程】
1.大力发展农产品冷链物流

培育一批经济实力雄厚、经营理念和管理方式先进、核心竞争力强的大型冷链物流企业,逐步推进农产品冷链物流发展。 陆港即将开通“新乡——新疆”的物流班列,并与中亚、新疆哈密地区数家大型食品公司取得合作。在港区建设冷链物流园,能够将西北地区的优质水果、干果等农副产品运往港区,配送到中部地区;并借助电子商务构建新的豫北水果集散基地,实现真正意义上的“买西北,卖全国”。

2.建设棉花仓储基地

目前,新乡市境内纺织业年用棉花约40-60万吨,周边150公里以内有用棉企业1000多家,年消耗棉花150万吨以上,但豫北没有大型棉花交割库。同时,新疆是产棉基地、电解铝基地;新乡周边是用棉基地、氧化铝基地。两地的产业互为上下游,目前西工区已和新疆生产建设兵团建立了战略合作关系。


扫一扫在手机打开当前页