新乡市政府 网站纠错电话:0373—4911057 邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

当前位置:网站首页> 招商引资 > 投资环境> 交通

板块最新

联系我们

    联系电话: 0373—4911057

    传 真: 0373—4911611

    邮箱:xxsxgq666#163.com(@代替#)

    地 址: 河南新乡西工区火炬路1号

交通

[2017-10-05]   来源: 新乡市人民政府西工区管理委员会
点击 13107【字体: 打印
【交通】

新乡国际陆港地处河南省的北部,处于中原城市群“新焦济——豫北工业走廊”中部,距省会郑州60KM,新乡市15KM,焦作市30KM,是郑州、新乡、焦作三角节点地区,路网发达,交通便利。


【公路】

新乡是豫北唯一的国家公路二级枢纽城市,新乡国际陆港向北约4.5公里可进入新济高速公路,向东约1.5公里与新焦快速通道相接,辖区内的中铝铁路专用线是连接西工区和中州铝厂及云台山的主通道。


【铁路】

铁路运输以京广、新月和新荷构成“十字”架构,中铝铁路专用线穿境而过。新乡位于新欧亚路桥货运通道口,“新—荷—兖—日”铁路能够直接出海,是豫北地区融入“一带一路”的重要节点,具有承东启西、贯通南北的重大战略意义。 中国铝业公司2016年统一整合铝业系统资源,在全国共有18个铁路场站,840多公里铁路专用线,成立了中铝物流集团,新乡国际陆港为中部物流基地,目前铁路货运年吞吐能力1000万吨。


【交接站】

本站位于河南省获嘉县境内中国铝业中州分公司专用铁道线上,车站中心里程为施DK7+220m(连DK7+395m)。下行方向与江营站相邻,两站距离为7.395km,站界为施DK6+729m(连DK6+904m);进站信号机外制动距离内的平均换算坡度为向本站0‰的平坡道,区间限制坡道为向本站4.75‰的下坡道。


车站主要承担集装箱、零担货物装、卸车作业,2015年度办理货运量346万吨,其中:发出100万吨,到达246万吨;办理作业重车数441330车,其中外排重车数16330车,接入重车数42500车。



扫一扫在手机打开当前页